Река

Тугим узлом мир затянула тишина
Упал над Волгою рассвет туманом белым
Течет безмолвно непослушная река
В единое сливаясь с горизонтом серым.
Печально ива опустилась над водой
Пытаясь нежно дотянуться рукавами
И дремлет тихо купол неба голубой
Внешне с неровными, мохнатыми краями.
Не нарушать бы никогда покой реки,
Но постоянно с нею хочется быть рядом.
Без разрешения заплыть бы за буйки
И мирно берег проводить спокойным взглядом.

31.05.12. Ульяновск, СОК "Чайка"


Рецензии