не спешите ко мне прикасаться...
ваших губ не надкушенный фрукт .
не спешите , не надо - смеяться ,
представляя потешный продукт .
плохо выбрит , небрежен с вещами ,
фармазон - без примет утюга .
и в петлице как «анна с мечами» -
роза грешная маком цвела .
выше среднего , худ , без привычек ,
чуть рассеян , на внешность - простой .
индивидуум скоб и кавычек ,
старой девой принят на постой .
но , а вы...бело-светская дама ,
свою скуку готовы унять .
сквозь зевоту на фата и хама ,
через веер с улыбкой взирать .
или с постною миной кокетки ,
тур за фанты изящной рукой .
слепо щурясь, хватая конфетки -
поедая одну за одной .
и , о Боже , какая же радость -
посмотрите какой «инвалид» ?!
приодетый в потёртую гадость ,
не иначе залётный пиит ?!
не спешите , не трогайте - пальцы ,
дрожь уймите , не рвите сюртук .
эти древние вечные танцы –
зачарован я ловкостью рук .
инет . художник: Марк Шагал .
Свидетельство о публикации №112060306229