Морские походы
Мечется парус по морю,
Познаны бури и шторм,
Не друг он покою и штилю,
Разрезав килем бурелом.
Мачты скрепят от напора,
На гребнях несущихся волн,
Не ведая страха и позора,
Маяк ведь весьма удален.
Но к цели несет их надежда,
И ясно в сознанье горит,
Пройдут они курсом сквозь мели,
И дома их порт приютит.
И манит опять их стихия,
А море зовет моряка,
Неведомых странствий причина,
В буре их жизнь высока,
Уклон корабля им нестрашен,
Знать в парусе ветер их друг,
Капитан, их судьбою отважен,
Не виден в их лицах испуг.
А волны, лаская, им шепчут,
Что доля порой не легка,
В родимой сторонке обнимут,
С похода повстречав моряка.
11.03.2011г.
Свидетельство о публикации №112060306218