Тот, который из клана иных

По ступенькам спускаюсь в обитель,
Где плющами увитое ложе  моё
Дожидалось,когда её житель
Утолит жажду крови свою до краёв.
Ночь дарила надежду мне часто,
Отнимая её для меня у других
Вместе с жизнью такою прекрасной,
Но опасной коль сам не из клана иных.
Тьма так многое дарит,подарки
В душу сыплются сами порой мне с небес, 
А другим же подачкою жалкой
Даст в награду для жизни лишь висельный крест.
Мгла с собою меня в ночь уносит,
Забавляясь,покажет изнанку души
И пока не запел третий кочет,
Веселиться мы будем в далёкой глуши.
Свет моё существо ранит больно,
Что же ищут глупцы в нём в пространстве веков.
Быть у всех на виду не пристойно,
Ведь на лобном же месте казнят простаков.
Мироздания мерить глубины-
В океане руками ловить звёздный свет.
Перед Богом не все мы едины,
Только сущность на этот вопрос даст ответ.
Кто возьмёт на себя эту смелость:
Подытожить и в рамки вогнать Абсолют.
Того глупости нет и предела
На пространстве миров,что вселенной зовут.
Лишь того опьянит запах крови,
Вкус расскажет,что он не такой,как и все,
Коль её подчинится он  зову,
Разглядит звёзды яркие в чёрной дыре.


Рецензии