Определение мира

Мир - не обычный организм,
В котором есть взаимосвязи,
Мир - не цикличный механизм,
И переход от чуда к грязи.
Он не бессмертен, не конечен,
Мир - есть материя эмоций,
Мир -  принужденно человечен,
Но лишь до некоих пропорций.
Мир объективен, не реален,
Живет по собственным законам,
Мир прост и нематериален
И сам в себе собой закован.
Мир - диалектика природы,
Любовь к войне противоречий,
Клеймо сомнительной свободы,
Сон, от которого не лечат...


Рецензии