кругом окрест какие-то погосты...

кругом окрест какие-то погосты ,
древа кривы и опричью наросты .
смущают взгляд - болваны , битюги ,
и беспокойные надводные круги .

в землянках теплится зловонная истома ,
три шага... упряжь , телогрейка и солома .
взнесённый на верхи божественный костёр ,
напоминающий химический котёл .

в коробке бархатной с простою мишурою ,
венец неизданный укрытый бахромою .
чернила маркие наносят кружева ,
слога затейливо сливаются в слова .

луна в окалине и кавернах дугою ,
на дне полощется уклейкой заводною .
лягушки жирные засели в камышах ,
а кот урядника мечтает о мышах .

промозгло-стылой расчленённою змеёю ,
разлив распался половодною рекою .
и грязно-жёлтая сернистая вода ,
размыла крепи и косые берега .

висит без устали как сажа трупный дух ,
кто был неправильным , кто праведным ; кто глух ?
кто раздирал , обрядами коросту -
как исключение...зачатый не по ГОСТу ?

 

инет . художник: Марк Шагал .


Рецензии