Синоним грусти есть разлука...

Синоним грусти есть разлука.
Слеза – предвестница невзгод.
О, Боже мой! Какая мука,
Вот так терять за годом год…

В бессилье гаснущего звука,
Теряю здравых мыслей ход.
Что скрыла древняя наука?
Так повлиять на весь исход!

Когда-нибудь былая смута,
Напомнит о текущих днях.
И будет долгою минута,
Как надпороговый сквозняк.

Уменье жить в своих краях,
Из года в год, ведь это мудро.
Пусть дождь зацепится в ветвях,
Но всё равно настанет утро.

Желанья юности беспечны.
За злое платишь головой.
А за любовь – волненьем вечным.
Ведь так назначено судьбой.

За годом год, но всё конечно…
За всё расправятся с тобой.
И счастье так же быстротечно,
Как кратковременный покой...


Рецензии