Троянский конь пустых переживаний

124.

Троянский конь пустых переживаний
Стоит с утра у моего крыльца.
Валет же пик, из карточных гаданий,
Мне не сулит печального конца.

Казалось бы, ну, и живи спокойно,
Получку жди, затем слюни рубли,
Иди по жизни скромно и пристойно
И обстоятельств жизни не хули.

Но каждый божий день, едва побрившись,
Тащу конягу на постой к себе,
Уже заранее в душе смирившись
Не прекословить собственной судьбе.

С утра до вечера и в снах тревожных
Вокруг меня забот невпроворот.
От них в душе переживаний ложных
Вертится неустанный хоровод.

И в этом танце бестолковой жизни,
Не понимая смысл её и бег,
И я танцую на своей же тризне,
Бездарно жизнь проживший человек.


Рецензии