Тяжесть дара
Но на земле её немало тоже.
Другие листья – в воздухе летят:
Их отрясает осмелевший дождик.
Не жаль совсем, что лето уплыло,
Но жаль, что надвигаются морозы
И остужают тех надежд тепло,
Что не боялись грозовой угрозы.
Ещё глаза – как угольки в золе –
Все тайны сердца выдадут нечаянно,
Но трудно просыпаться на заре
Всё с тем же сожаленьем и с печалью.
Еще мы слышим: колокол звенит,
Но это звук последнего удара.
И что-то странное виски посеребрит
И на бумагу ляжет тенью дара
Того, что Богом был мне дан Весной,
Как были листья выданы деревьям,
Чтоб трепетать и заслонять собой
От солнца, от дождя и от безверья.
Осыплется листва, сполна исполнив долг.
А что скажу я Господу при встрече?
«Прости...» – и только. Милотью* святой
Он, может быть, покроет мои плечи.
*Милоть – плащ, накидка.
Свидетельство о публикации №112060306087
Все тайны сердца выдадут нечаянно,
Но трудно просыпаться на заре
Всё с тем же сожаленьем и с печалью.
====
Ну, не знаю, почему Пучков написал, что у Вас больше пересказ - рассуждения, и в меньшей мере образы. Скорее... знаю. Боятся мирские люди вникать, соприкасаться. Вроде... запачкаться боятся, да и приблизить, чтоб рассмотреть. Может ошибаюсь, да вряд ли.
Татьяна Кулагина Кузнецова 02.03.2013 19:02 Заявить о нарушении
Людмила Хасхачих 03.03.2013 22:38 Заявить о нарушении