Водительские будни
Закреплен груз, путевка в руки,
Ушли спокойствия минуты,
Дорога манит в горизонт,
Дождем иль солнцем небосвод,
Садясь за руль, захлопнул дверь,
Движок запущен, урчит как зверь,
Перекрестился в второпях,
Нажал педаль, включил рычаг,
И добавляя обороты,
Порой, кляня те повороты,
Ты думаешь, что ждет очаг,
Семьи прекрасные заботы,
И под затяжку с крепким словом,
Да вперемешку с солидолом,
Рулишь извилистой дорожкой,
Чтоб дотянуть еще немножко…
Последний рейс, спина изломом.
А мысль одна, детей увидеть,
Подарком и пищей не обидеть,
Да научить их в жизнь науке,
Чтобы не пухли ноги и руки,
От дум усталости надлом...
Свидетельство о публикации №112060306055