Пятый маршрут

Карандашом!
Нехорошо!
Нехорошо, но нужно.
Пятый маршрут,
Последний маршрут
Пройти по бескрайним хужам.

Мужем я был,
Нужен я был!

Не нужен. Ступай лучше к чёрту.
Были рабы, станут рабы,
Forte. Adagio. Forte.

Переключи. Не дави на педаль.
Пере - ключи, вклю - чаю!
Ввек не оплавится гордая сталь,
Подобно прокисшему чаю.

Чаю - отчаян
Вопит горизонт,
Икты, как палые руки,
Forte как forte.
Forde как front -
Звуки, со-звучия, звуки.

Нехорошо! Как порошок.
Белое - в чёрном на белом.
Старый мешок. Черный мешок.
Левою - мелом, и мелом.
Белый мелок, белый пушок,
Грустный, печальный, разбитый,
Всё - порошок. Бледный смешок
Икты стекают в корыта.

Нужен я был.
Быль - только пыль.
Стоны кобыл.
Пусто.
Ноль не уплыл,
Ноль как костыль -
Вместо святого искусства.

Чёрный мешок. Вечный мешок.
Связан верёвкою жизни.
Карандашом. Каранда-шок.
Мысли, созвучия, мысли...


Рецензии