Выше крыш

Тело моё, такое лёгкое, невесомое, как семя одуванчика…
В воздухе зависло. Уже не важны больше числа.
Снизу – крошечные, как муравьи, девочки и мальчики…
Ходят внизу за хлебом, и у них свои мысли…
Тело моё словно вата…
Руки обвисли вниз, ноги – как у космонавта…
Почему ты не рада?
Не увидишь ведь меня завтра…
Ветром унесёт далеко на север…
Холодный такой серый север…
По небу тело будет лететь как клевер…
Уже не важны больше числа. Не важны слова и знаки.
Мечты мои в чемоданы сложены.
Мысли упакованы в тетрапаке.
А где-то сверху – хор детских голосов.
И теперь никогда не понять: есть ли что-то,
Или это мир снов…
Выше крыш пролетая, мимо труб,
Я похожий на трудную массу
И больше глупые слова не сорвутся с губ.
Я бумажный японский фонарик со свечкой внутри.
Я погасну на счёт «раз, два, три..»
Никаких перемен…
Выше крыш.
Выше антенн…
Лишь…
Только…
Пролетая над дорогой…
Смысл помнят
Недописанные строки…


3 июня 2012


Рецензии