Мой Ангел

                А. Самохину
Мой Ангел с медленным размахом белых крыл,
Твой лик туманен, взор далёк и волен.
Какою ты жестокой думой болен?
В какую истину ты двери приоткрыл?

Огромный космос двух твоих зениц
Опять наполнен звёздными слезами.
О чем тоскуешь и поёшь, не знаю
И не узнАю, пав на землю ниц.

Отброшу старый мир за голубую грань,
Отброшу смело золото садовье,
Уйду совсем, оставив за собою
Следы напрасных радостей и драм.

И яркая звезда зажжётся впереди.
В собор небес восторженно вступая,
Я попрошу смиренно и устало:
«Мой Ангел, я – с тобой. Веди меня, веди!».


Рецензии