Монолог сигареты
Постигла та же участь,
Ты род мой весь почти извел,
Себя совсем измучил.
Глаза навыкате, больная худоба,
Все двадцать два твоих ребра
Грядами вспаханных полей
Страшат знакомых и друзей.
Уж лучше б снова я кустом
Росла, не ведая о том,
Как ты бескровною рукой
Тревожишь ангелов покой.
Очнись, опомнись, человек:
Бессмертность не придет вовек,
Коль ты меня к губам прижал,
На вдохе страстно целовал.
Передо мною на колени
Поникнешь скоро, верь мне, верь мне.
Без обещаний, уговоров
Я заберу тебя в дорогу
В край вечных снов.
Избавься от дурацкой спеси,
Пусть бог с тобою куролесит
По року
Фатума
Другому.
Со мной простись без сожаленья,
Забудь мой вкус, мои черты,
И в здравой бодрости волшебной
Себя для близких сохрани.
(2.06.12.)
Свидетельство о публикации №112060305911