Совести
По скале бытия карабкаться,
Твоей болью сжигать сердца.
Не уйти от тебя, не спрятаться,
Объяснениям нет конца.
Прикасаешься каждой мелочи.
Проверяешь нас в мелочах.
Потайных мыслей перечень
С тобой рядом ошибки страх.
На Голгофе непонимание
Душу за ночь хочет распять.
Можешь мне уделить внимание,
Если не научился лгать.
Душа памятью обнаженная
Пред тобою раскрыта вся.
Ты же чистая, непреклонная
Повторяешь одно: нельзя.
Подчиняюсь, или раскаиваюсь
От расплаты за полшага.
Тем, что ты есть, я жизни радуюсь.
Ты не мой, я не твой слуга.
…………..
Свидетельство о публикации №112060300059