Сплетается к исконным срокам...
Зелёной Троицы венок,
чуть вязкий привкус травной сказки.
Подковы, цокот конских ног
и чётко-бодрый стук коляски. -
Осанистая, словно лорд,
детей катает в фаэтоне
кобыла - яблоки апорт,
ранет на крутозадом фоне.
Звенят привольные стрижи,
и с каждым маем всё любимей
их ярких крыльев виражи -
ребяческие и во Имя...
Каштанов свечки отцвели,
но, право, к ним слабеет жалость,
когда и флот твой на мели
и слово в междометье сжалось...
Но вновь у самых окон - гроздь
акации, невесты лета!
И значит, многое сбылось
без соучастия куплета.
Тепло. И Троицы венок
сплетается к исконным срокам.
Звенит стрижа крыло-клинок!
И над стаккато бодрых ног,
искрит кобыла карим оком.
Свидетельство о публикации №112060305894
С праздником, Сергей! Спасибо за Ваши чудные стихи.
Учитель Николай 03.06.2012 22:49 Заявить о нарушении
и Вас - с днем Святой Троицы!
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 04.06.2012 13:42 Заявить о нарушении