Брошенный друг

В конуре, между спиленных яблонь, спит брошенный пес.
А недавно, хозяин кормил его нежно с руки.
Он продрог, он промок от дождя, покрыт корочкой нос...
Переехали в город, оставили пса прозибать - пустяки.

Ему бросить бы все, да сорваться куда-нибудь прочь,
Но забыли хозяева толстую цепь отстегнуть.
Так и будет голодный, больной пес, отпугивать ночь
И не думает он, может-быть не мешало б немного вздремнуть.

Дождь осенне-уставший сменился на злую пургу,
От надежды у пса не осталось и вовсе следа.
Я бы жизни собачьей такой не жалел бы врагу...
Позабыли о друге, а может он не был в друзьях никогда.


Рецензии
Защемило в душе...
И откуда только такие "люди" берутся?..

Прицел   20.07.2012 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание.
Рад знакомству.

Сергей Томаров   20.07.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.