Летние страдания

                Посвящается совсем не летним температурам.

                Ах ты, летушко, лето красное,
                До чего же ты хладно - серое.
                Твоего тепла ждал напрасно я.
                Может спьяну ты угорелое?

                Почему всё так? Да спросить кого?
                Думал долго я. Не пойму совсем.
                Три твоих сестры - пола женского,
                Ну, а ты само, и не "Ж", не "М".

                То дождём сечёшь. То по коже дрожь.
                Будто осенью, нагоняешь страх.
                А пошло бы ты не куда идёшь,
                А туда, куда я послал всердцах.

                Для сугрева я самогон достал.
                Не пойму на что - ТЫ надеешься?
                Добежишь  пока, куда я послал,
                Может чуть само хоть нагреешься.
               


Рецензии
Наелись этого лета по горло! Тепла хочется. Действительно, придётся разжиться самогоном, иначе совсем замёрзнем. Июнь, а мы печку вот сейчас протопили. Это же "не Ж, не М".
Чудесное стихотворение! Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   29.06.2012 18:02     Заявить о нарушении
Мая, спасибо что заглядываете на огонёк.

Леонид Матусов   29.06.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.