Вариативность сущность бытия

Вариативность – сущность бытия –
сплетает ткань суд`еб и отношений.
С твоей душой чтоб встретилась моя,
нам помогает случай – добрый гений.

Всё то, что у тебя произошло,
со мной случится или происходит,
судьбы твоей цветное полотно
меня на размышления наводит.

А то, чем я живу и сердцу мило,
в твоей судьбе как шлейф воспоминаний,
ты говоришь: «Всё это уже было,
рассеявшись как в полдень туман ранний».

И жизнь моя, как всякая иная,
может служить примером для других,
но всё же, не попробовав, а зная,
ошибок трудно избежать своих.

Судьба моя,  отвергнув суету,
собой лакуны жизни заполняет.
Смягчая изменений пустоту,
разнообразье нас разъединяет.
01.01.2008 г.


Рецензии