Долгожданное лето

А лето уже начинается
И теплым умылось дождем.
И рано земля просыпается
Под первым рассветным лучом.

А помнится, были морозы -
Дрожала от стужи земля.
И снились мне летние грозы
И в мягком пуху тополя.

Пришло долгожданное лето.
Я рада ему всей душой -
Купаюсь теперь в море света,
По радуге еду большой.

Как пахнет в лугах разнотравьем,
Как птицы поют в вышине!
Какою красой лето правит,
Несясь на горячем коне.


Рецензии