Времена Года
У нас нечётко зимы начало,
Я ясно вижу, зиме конец,
В году текущем весна неделей стала,
Год в Лето прыгнул, как в омутец.
Два дня до лета и до июня,
Но календарь всем привычно врёт,
Живёт мой Нижний уж в лете месяц,
Цветение летним валом прёт.
Зацвёл шиповник, стал "ватным" тополь,
Бессмертник виден, и через день
Запахнет липой и земляника
Кричит с полей мне,
Приди скорей.
Забрало лето
Почти пять месяцев,
Зима скукужилась всего до двух,
И осень в зиму нахально сдвинулась,
Декабрь стал осенью, на полный дух.
Моё любимое, ты, лето, красное,
Займётся с пятницы твоя заря,
Настанет ягодок пора волшебная,
Дай урожай мне, цвети не зря.
Свидетельство о публикации №112060305649