Ёжик
Пусть я мал, но я удал!
Я медведя выгонял:
Из своей лесной берлоги
Уносил он быстро ноги.
Я иголками его
Трогал нежно за брюшко.
Не понравилась ему
Моя нежность… – почему?!
Я и лиса
Вот лиса – хитра плутовка!
Мастерица на уловки!
В воду ёжика толкнёт –
Шар колючий развернет.
На брюшке иголок нет –
Попаду к ней на обет...
С рыжей встречусь у воды -
Не уйти мне от беды...
Моя охота
А охочусь я в ночи.
Тараканы и сверчки,
Дождевые червяки,
Мотыльки, и слизняки –
Все годится на обед.
Плохо, если ягод нет…
Очень ягоды люблю!!!
А клещей я - не терплю!!!
Я люблю
Я люблю в лесу поляны
И лужочки у ручья,
Но, в лесу же, в глухомани,
Вы не встретите меня.
Я люблю по тропкам бегать,
плавать, прыгать и скакать -
только зайчика, ребята,
мне, конечно, не догнать!
Свидетельство о публикации №112060305637
Радостного Вам августа!
Внезапное Вдохновение 06.08.2019 11:22 Заявить о нарушении
Светлана Лес 06.08.2019 16:16 Заявить о нарушении