Рассказ Коле о любви импровизация

иллюстрация Анастасии Воробьёвой

Ты смеёшься.. Так мило!
Я сижу у окна,
В него так уныло смотрит луна...
И время застыло!
Не буди его ход.
Скоро придёт твоё время. Придёт.

Я сижу – руки вместе,
Прямая спина...
И натянута словно тугая струна,
Не смотри на меня
Блеском пламенных глаз,
Я тебе расскажу свой унылый рассказ...

Я любила. Другого. А может и нет.
Как луны этой белой призрачный свет
Я была так легка.
Так прекрасна и зЫбка...
И шла по ножам, сохраняя улыбку.

Он меня почитал. Может, даже, любил.
Не могу я сказать тебе откровенно,
Ждут упрямые руки,
Изрезаны вены,
Ну а он... Он меня до сих пор не забыл.

Я, наверное тоже, как раньше – любима.
Пусть и было, порой, мне с ним тяжело,
Но теперь- всё ушло.
И светило застыло,
Отбирая свеченьем дневное тепло...

Посмотри на луну! И не слушай рассказов.
Я слагаю поэзию точно не в слог...
Но наступит твой день.
Я оставлю проказы.
И придёт твоё время, придёт и твой срок.


Рецензии
Хорошие стихи. Легки и непринужденны. Но я явно в них читаю подтекст. Такой уж я. Извини.
А стихи хороши, как и все предыдущие. У тебя приятный слог.

Павел Бурков   03.06.2012 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,волчонок :-*

Анастасия Химера-Смирнова   03.06.2012 14:58   Заявить о нарушении