Уходит нежная любовь, как вор!

Не заняты тобою больше мысли,
не рвутся из груди любовные слова,
они ничто и где-то в воздухе повисли
и не кружится больше голова.
Уходишь - уходи! Она не держит,
не плачет больше, не роняет слез.
Рассвет за окнами устало брезжит,
она любила ведь не в шутку, а всерьез.
Но опустила голову на плечи
и взгляд, наполненный отныне пустотой.
Шептала тихо-тихо в этот вечер:
Давай же, уходи скорей, не стой!
Не стой в моем ты сердце
и  не тронь сознание!
Ты выиграл этот безумный спор!
Стирая в темноте воспоминания,
уходит нежная любовь, как вор!


Рецензии