Солнечный зайчик

Сквозь стекло ко мне сегодня зайчик солнечный пролез.
Он скакал по всей квартире, а потом вдруг взял - исчез.
Я искал его повсюду: раскопал игрушек груду,
Вещи вытащил из шкафа, сдвинул в сторону жирафа.
Но нигде зайчонка нет. Может, он полез в буфет?
Загляну-ка я на полку - не видать! Искать нет толку...
Ни морковки, ни капусты он не тронул. Снова пусто!
Может, зайка испугался? Может, волк в наш дом пробрался?
Дверь закрыта на замок, значит волк войти не мог.
Я уже собрался плакать: сырость разводить и слякоть.
Тут-то и заметил след: на окошке тусклый свет.
Вылез зайчик мой в окно: "Спать ложись, уже темно!"


P.S.Стишок для моего сыночка.


Рецензии
С Вашего разрешения забираю для внука!

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   14.02.2013 23:28     Заявить о нарушении
Для детей ничего не жалко! Улыбнули...

Ирина Заставная   15.02.2013 01:56   Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Пересмешник   15.02.2013 08:32   Заявить о нарушении