Что ни лето, то дожди...

Что ни лето, то дожди,
То в июне, то в июле.
Кошка крепко спит на стуле,
Небо тучи затянули,
Просветления не жди.

Только ты одна не спишь.
В детстве всё на свете можешь:
Пальцы лодочками сложишь,
Босиком по теплым лужам,
Как по времени бежишь.

Видишь на краю земли,
Там, где тучи как варенье
Нависают на деревья-
Семицветной акварелью
Вечно радуга вдали.


Рецензии