Вот так и будет...

               

Вот так и будет...
Осень за окном,
Опавшею листвой осыпан дом,
Ноябрь свищет щербозубым ртом,
Раскачивая мокрые качели.
Пиявкой холод присосался к щелям
Оконным, стекла умывать
Осенний дождь начнет опять,
И упадет в овраге на колени
Туман холодный, собирая тени,
В которых может заблудиться,
Попав случайно, хитрая лисица,
И даже огнекрылая жар- птица.

Так и будет...
Мокрая листва
Прилипнет к стеклам, и слова
Застынут в связках медленным ознобом,
Оцепенеют, чтобы   
потом себя для смысла накопить.
Как можно осенью друг друга полюбить,
Так, как весною любят люди,
Когда накручивает, как на бигуди,
Туман оставшиеся листья, словно в праздник,
Запрятав дряхлость леса, что поник,
Морщины темные оврагов, балок
В белесый насморочный морок...
Кто сможет полюбить,
Когда от сырости знобит,
А страсть не греет тело, и душою
Не сможешь чувствовать, что чувствовал весною?

Вот так и будет...
Ветер дом остудит,
Чтоб окончательно не заболеть,
Закутаемся в плед,
Возле камина будем
Сердца озябшие пытаться отогреть.


Рецензии