Временщикам

               
Вы без насилия и крови
Не можете существовать.
Во время кризиса готовы,
Как Христа, Родину распять.
Свобода – грешница, я знаю.
Неопытна и молода.
Но я ее не разменяю
На бредни вашего суда.
Сквозь прожитого унижение
Вы совесть прячете свою.
Так заблудилось поколение
В вашем обещанном раю.
Красно-коричневые краски
Из моды скоро не уйдут.
От Гринвича и до Аляски
Сегодня память предают.
Зачем погибли миллионы
Идее преданных борцов.
Я слышу их проклятья, стоны
И сожаления отцов.
Они обманывались сами,
Вы богатели за их счет.
Простые истины веками
Приходят к нам, но кто их чтет?
Пусть Бог подумает о ближнем.
Вам не до ближних, господа.
Я становлюсь, как прежде, лишним.
Кому нужна моя беда,
Мои сомнения и страхи.
Я предоставлен сам себе.
Рубите головы на плахе
Вновь отдавая дань борьбе.
Вам не в диковинку прижиться.
Вам не впервые – предавать
И новым истинам молиться,
Иуды образ создавать.
Хамелеонство убеждения,
Новой эпохи денег рать.
Продажны ваши заверения,
Продажна воровская власть.
Я за свободы перемены,
Провозглашаю новый век
В котором места нет измене
И жить, достоин человек.


Рецензии