А знаешь ты...

А знаешь ты, что значит «не желанье дня»,
Который наступает неизбежно,
Когда бессонницу кляня,
Пытаешься уснуть ты безнадежно,
Но долго не приходит сон,
И расплывается рассвет кругом,
Облизывая серым языком
Зрачки слепых равнодушных окон...

Ещё – чуть времени. Столкнется тишина
С привычной наглостью грохочущего дня,
Пугающей реальностью движенья,
И затрясется время в исступлении,
Часы безжалостно в себе дробя,
И тишину ты вспомнишь, как спасенье,
Хотя тебе страшна и тишина...

Ты думаешь, что только ты один
Испытываешь отвращенье к жизни?
И только одному тебе дана
Изысканность тончайших восприятий,
И гибельное ощущенье дня,
И неприятие удобных середин?

Ответь мне, как найти нам в этой бездне,
Что называется так грозно - бытие,
Простое назначении своё?


Рецензии