Нам это б, не забыть

Я выстрадал заветную свободу…
И думал, жизнь всю победил…
Я мыслил, победил невзгоду…
Да, видно я про сон забыл…

Тот сон был вещим, несомненно…
Сбылось всё точно до конца…
Я не учёл того наверно…
Душа вся в ранах от свинца…

И тот металл гнетит всю душу…
И не даёт свободы ей…
Хоть ей привычно падать в лужу…
От наших всех Земных страстей…

Да, только жить с таким то грузом…
Душа не сможет никогда…
Она изранена конфузом…
Она в мытарствах навсегда…

Как видно – это тень свободы…
А я - то думал, повезло…
Как откреститься от невзгоды?
Чтоб счастье, наконец, пришло…

Вернулась подлость бумерангом…
Она догнала, след взяла…
Свобода была ниже рангом…
И подлость душу забрала…

Теперь я понял в этой жизни…
За всё приходится платить…
Свобода – это когда мысли…
Чисты, нам это б не забыть



Рецензии