ГРОМ

Отдаленный рокот грома
Приближается ко мне.
Я сегодня буду дома
Наблюдать его в окне.

Вспышки молний вырывают
Силуэты в темноте.
Так рисунки оживают
На художника холсте.

И ложатся светотени
Под мелодию дождя.
Чудеса таких мгновений
Наши души бередят.

Отгремели звуки грома,
Успокоилась гроза.
Не могу сидеть я дома...
По стеклу течет слеза.


Рецензии