Тихий океан

ЗдорОво, Тихий океан!
Каменья, пятна глины…
За мной - предгорья снежных Анд
И пригороды Лимы.

Волна полога, не крута,
Пока ты тих обличьем.
Как пошла мира суета
Перед твоим величьем.

А коль заденет ураган
Да гром с безумством молний,
Крушишь во гневе берега,
Вздымая к звёздам волны.

И корабли идут на дно,
К луне взмывают души.
В воде и жизнь, и смерть – одно,
В отличие от суши.

Прощай же, Тихий океан…
Так полон ты всесилья!
За мной - предгорья снежных Анд,
А за тобой – Россия.

Лима
Ноябрь 1989 г.


Рецензии