Мы соберем разбросанные камни...

Мы соберем разбросанные камни
И выстроим фундамент неприметный
Для дома, где кончаются надежды
И начинается другое измеренье,
Которое понять нам не дано.

Мы стены возведем из прошлых лет,
Покроем крышу горечью прощаний,
А двери, чтобы были попрочнее,
Остатками былой любви укрепим,
Смешав с забытым счастьем пополам.

Мы выстроим себе пошире окна,
В надежде слабой Господа увидеть.
Для грусти отведем побольше места,
А чтоб ей одной не скучно было,
Поселим вместе с болью и утратой,
Как неразлучных трех сестер.

Мы в гости пригласим ветра,
Устроим осень в комнате побольше,
И будем брагу пить с воспоминаний
О самых сладких наших детских снах.

И я не знаю, что быть может лучше,
Чем это братство осени и ветра,
Хмельное братство осени и ветра
И наших обнищавших душ.
               


Рецензии