Нынче Троицын день

Воздух сладок и тих.
Вот уж день, а рассвет не иссяк,
Он до дна не испит,
И струит земляничную небыль.
В дождевых мастерских
Снова ладят таинственный мрак.
Только мрак ещё спит,
И во снах видит синее небо.

Нынче – Троицын день.
Наплетём из берёзы венков.
И заглянем во храм
Наших душ, что грешат помаленьку.
Храм стоит набекрень.
Но он светел во веки веков.
Просто выметем хлам
И пойдём в небеса по ступенькам.

А над храмом – незрим –
Ангел Лета седлает мопед
И спешит за моря.
Ангел этот – изрядный бездельник.
Жарким небом томим,
Он нам дарит счастливый билет
До любви сентября…
Лето – это всего лишь сочельник.


Рецензии