День мотылька
Так же, по прежнему, холодно
Как в первую память!
Гляжу на поленья в огне...
Внимай, мотылек -
Правдивость того устремления
Звучащего сладкозвучно «вперед»
Не больше, по сути, отступления «назад».
Ведь будущность всяко едина!
Уж слишком ты много играешь, мой милый!
Узнай наперед:
Сверкает ли в тучах оливкой созревшей
Твоя королева луна.
Как эхо, непререкаемые диалоги
В сознании твоём ведущая.
Я вижу не прочь ты
Шагнуть к слиянию точек.
Двумя извечными крыльями,
Размахивая над паром бурлящего казана.
Гляди, не поджарь на костре,
Как малая нация
Чувство патриотизма,
Сущность свою.
Прибегая к блеску,
Бьющемуся вовне из людского окна.
Ошметанная за горизонтом
Звезда, угнетенная сборами
Нитей в клубок Ариадны.
Зовет их «Собственность чужака!»
А после, как неумелый парламентер,
Назначает свидания прибою
Целующему страстно своею волною
Границы лунных чертог.
Стой, мотылек!
Ты так же как океан,
Наполнен легкостью и свободой.
Давай обойдемся без топора!
Оставив в конце твоей бытности
Место для домыслов,
О завтра и о вчера.
Свидетельство о публикации №112060304827