Два счастья

Печалься, счастливый - твой страх тебе нужен,
Ты - яркий, сильнейший - искал и затих.
Есть только два счастья - понятен и нужен,
Как самый прекрасный и чувственный стих.

Задорным ты кажешься, может, без права,
А может и вовсе без шуток и слов;
Два счастья - в амбиции каждому нраву -
Два нежных и чутких - слеза и любовь.

Кому ты и сумрачен - жалко за друга,
Кому даришь правдою - жаль и его.
Оставим два счастья, дающихся туго -
Когда видишь всё, но и нет никого.

Ты любишь, ты знаешь о риске и боли -
Ты, словно, всё пережил в жизни давно,
Ты знаешь два счастья, две ласковых роли,
Когда ты прекрасен и жизнь, как кино.

Не больше, не меньше - два счастья, две сказки,
Две скромные мысли в пороге мечты.
Ты думаешь, просишь и не замечаешь,
Что счастья лишь два - это я, это ты.


Рецензии