Радуга

Серым, оранжевым, жёлтым и серым
Жизнь начиналась в открытых глазах,
Голубизною закованным небом,
Скована память на жизни устах.

Тихим, безбожным, но ласковым шёпотом
Яро застала невидимый свет.
Боги кричали: "Молчание - золото!" -
В этих богах и молчания нет.

Делятся, падают, вновь спотыкаются,
Дома посуду ломают и бьют,
Мела светлее богам представляются -
Вроде и правы и вроде живут...

Ты не печалься - начнётся по-новому:
Дождь разукрасит ненужный покой -
Серым, оранжевым, жёлтым и серому -
Синий, не синий и не голубой.


Рецензии