О жизнь! Ты майя, ты иллюзия!

О, жизнь! -  Иллюзия, мираж, ты майя!
Но как ты крепко сердце силой гнёшь.
Где ложь, предательство не понимая
Терзаешься, но всё чего-то ждёшь….

И чашу с ядом пьёшь ты вновь и вновь,
Ты раб своих стремлений и желаний...
Земная жизнь, нетленная любовь,
И боль в душе, и ты смертельно ранен.

В смятеньи тратишь разум на мираж,
Не удержать, -  всё ускользает мимо.
Вчерашний друг твой нож втыкал не раз,
Но есть предел всему неумолимый.

 Лишь надо всё земное отпустить,
И устремиться в глубину небес.
Где Тот, кого завещано любить,
Кто Свет в мир нам несёт, тот кто Воскрес!

В спокойствии творить и созидать,
И мир свой внутренний для всех закрыть.
И Дух свой в равновесье удержать,
Умножить силы, лишнее забыть...

02.06.2012


Рецензии
Очень интересно, очень сильно

Денис Синий   17.08.2012 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.