Прощай!

Прощай!
Конец настал страданьям вольным!
Я знаю, что я многое не знал.
Ты знай!
Ты остаёшься недостойна того,
чтоб о тебе я так страдал.

Мечтай!
Чужою стань былая милость!
Меня твои не беспокоят сны.
Пускай!
Искала уважения - добилась,
А вот в себе нашла его ли ты?

Постой! Это моё - услышать надо,
Не в счастье, знаешь, мне твоя печаль.
Закрой глаза на этот мир - тебе не надо
смотреть на наши жизнь и слёзы вдаль.

Довольно! в нашем есть разрыве Чацкой...
Пусть свет у ног - я был твоим вчера.
Ты вольна - боль твоя милее адской,
Но и в тебе она мне не нужна.

Я снова вижу и пишу, стирая
рукав в молчаниях и расточеньях слов.
Ты понимаешь и уж я-то знаю:
Я в новом счастии и к большему готов.

Не будь мила, не будь так безразлична -
Ты просто угасаешь в тишине.
Живая бывшая... ты просто встретишь лично себя в любодеяньи и вине.

Напрасных слов молва не станет лишней:
Ни слов проклятия, ни слова о любви.
Счастливой будь в обрывках пятикнижий.
Прощай и ты. И истины твои.

***

Теперь не останавливай. Иди!
Держи свою вторую половину.
Мне лучше одному, но впереди,
чем с кем-нибудь посередине...


Рецензии