В покинутом, всеми заброшенном храме...

В покинутом, полузаброшенном храме
Пустынно и тихо, а над куполами
Кружатся встревоженно стаи ворон.
Здесь лики святых почти стерты веками.
Доносится изредка вместе с ветрами
Сюда колокольный, чуть слышимый звон.

Здесь время застыло... И только случайно,
Томимый каким-то предчувствием тайным,
Сюда забредёт кто-нибудь, иногда.
А так никого… Свищет ветер беспечно,
В глазах у святых отражается вечность,
Да в небе далёкая светит звезда.


Рецензии