Письмо из деревни в редакцию Московской газеты

Здравствуйте, милые тёти и дяди!
Пишу вам письмо на листе из тетради.
Зовут меня Коля, Коля Цветков,
Недавно исполнилось 9 годов.

Живу я в деревне у бабушки Люси.
Хозяйство большое: козы да гуси.
Река небольшая но рыбы полно,
Купаться прекрасно - песчаное дно!

В лесу много ягод, черника поспела,
У нас вся деревня ею объелась!
На зиму запасы: вренье, компоты,
Короче все варят, кому что охота!

Волки не ходят, ну разве зимою,
Земля плодородна и без перегною!
Есть пруд за деревней, в нем карпы живут!
Но провда на удочку редко клюют.

А в озере, то что в лесу у реки,
Сом обитает, твердят старики!
Дичи полно для охоты хорошей!
Но некому здесь охотиться больше...

Осталось три дома, жилых круглый год,
Да к лету приедет какой-то народ...
Вся молодёжь в города перешла,
Помрут старики, и не будет села!

Прошу вас в редакции крупной газеты,
Дать объявленье хотя бы на лето.
Что есть деревенька, Добротные Стоги,
От Вологды сто киллометров дороги,

Потом повернуть и ещё пятьдесят,
А там нужно трактор у Митьки нанять,
Пять киллометров по старой дороге,
И вот перед вами Добротные Стоги!

Пускай хоть туристы приедут сюда,
Я сам покажу им благие места!
На озеро сходим, и в лес за черникой,
Увидят кросоты местности дикой!

И может приедут на следущий год,
А может кто друга с собой приведёт.
Потом и дорогу построят, быть может...
Я Митьке скажу, он им точно поможет!

Я вам посылаю тут двести рублей,
Надеюсь что хватит на несколько дней.
Пускай не на самой главной странице,
Но чтоб его видели люди столицы...

Спасибо заранее! Ждем с нетерпеньем
Ответа людей на моё объявленье!
Матрена, баб Люся и дед Рыболов!
С большим уважением, Коля Цветков!


Рецензии
Описание природы напоминает мне одно местечно,как будто дома побывала)
А ты истинный патриот своей родины) Это великолепно)

Пимпочка   03.06.2012 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.