Ты был и есть и будешь свят!

;. Не мог солдат в те годы знать,
Что будут подвиг отрицать
И станут спорить и кричать,
И флаг Победы осквернять.
Он за него в атаку шел
И до рейхстага с ним дошел,
Он умирал и воскрешал
И с верой в знамя побеждал.
Не мог солдат в те годы знать,
Что будут подвиг забывать
И переписывать под власть
Геройства дух, победы страсть.
Но если в разуме людей
Противоречие идей,
Тогда ведь трудно осознать,
За что солдат шел воевать?
Но если воин умирал,
Врага в атаке побеждал,
Ради кого в сраженье шел
И защитил, и май расцвел?
Земной поклон тебе, солдат!
Ты был и есть и будешь свят!


Рецензии