Предел
в красоте пятиэтажной.
Надоело ноте до
жить в подвале. Стало важно
ей из комнаты прислуг
ввысь, по лестнице удачи,
поднимая тела круг,
поселиться, как на даче
среди тех, за кем она
наблюдала от рожденья
из подвального окна
и завидовала пенью
элитарных голосов,
их непринуждённым трелям.
Отодвинула засов
(наверху соседи пели)
и украдкой, еле слышно
покатилась колобком
в лабиринты жизни пышной.
Время шло. Упрямо до
стать пыталась высшей нотой,
добираясь только до
ей не данного природой.
Стон альта. Навзрыд рыдала
Докатилась, чуть жива,
до до тёмного подвала.
Там осталась навсегда.
Свидетельство о публикации №112060304399
Макс Терас 09.06.2013 16:03 Заявить о нарушении