Каламбуры 1254

   В спаривании - борозды вспарывание.
   Зама ли тем замоли.

   Для блага утрачено золотое утро чина.
   Жизнь пёстрая это перст рая.
   За стеною застенаю.

   Граду пало мало, но цветов много поломало.
   На ветру сов – навет руссов.
   Ищу чело из чучела.

   И по миру рассеяны наши горе россияне.
   Слышь, Наум! - Мотай всё на ум.
   И кнут, увидев икнут.

   Слова растопят душу, слова что уму дрова – они лучины души у мудрого.
   Вот теперь и зри сам - хороша каша с рисом.

   Хочешь пасху да? Спросил паскуда. Отдать пасс куда? спросил паскуда.
   Семь га заняла сёмга.

   Он сверкал зрачком, когда пиво пил с рачком. Математик, когда пиво пил, он о Пи вопил.
   Солнца жар спёк так лик, что все подумали: пришёл Отелло на спектаклик.

   На какой же ум нажать, чтобы добро умножать.
   Раз не змей ползти не смей!
   Кок она из «Кокона».

   Жесты Кости от жестокости, не из жести кости. Уже с той - ужас стой! Ужас та добывала
У жеста. Жест ока он зыркнул жестоко, сыпятся искры уже с тока. Жест Янки и загремели жестянки.  Ужас – танки!

   Шариат чтоб соблюдать – палачу и саблю дать.
   Итог нации стагнации.

   Не кати шара даме, не говори шарадами. Ша! рады мы развеять шара дымы – займёмся
же шарадами!

   Увы Дима умер от дыма, которого видимо не видимо. Не велите вы: - Бди ему, у них, и так мозги в дыму. Вы Дима не вы Дима, а в голове у них темно - ни зги видимо.

   После доноса он не смог дотронуться до носа.  Многие свой крест несут, пока на них не
донесут.  – Мать ребёнка доносила. – Да что вы говорите! Она была осведомителем? Нет.
Она его в утробе доносила.    Дон не Сена эта истина донесена. Сказал Дон не Сена я это
ясно из донесения.  Что до не си до сознания донеси.

   Как они смели! Не доложить, что снялись с мели, все деньги в карман смели. А может они
смелы?
   Игра не та, хотя команда из гранита.  Перешёл таки грани ты и над тобой граниты.
   Ах, дева! А где вода?

   Утеха Ники – находить недостатки у техники.
   Догмат - исполнил дог мат.
   Пасну сном по сну.
                1254


Рецензии