Чинушам от лиры...

    "Чинушам от лиры..."
      (Союзу писателей)

Простите русские -
                поэты, наш... цвет!
Я не велик, но грустно
                мне давать ответ.
Кто в лиру лезет?
          Да, больше, чаще мразь!
Нет рифмы у строки,
             а нравом только грязь!

Пришли филологи,
       с церковным документом,
Диплом у них..,
           несут его абонементом...
Плетут какой то..,
                чуждый, белый "стих".
Себя считают даже..,
                в этом, за святых!

Плевать хочу..,
           на пафосность их "права".
Я не охотник на шакалов -
                в их стае "нрава".
Готов на лиру... я,
                но со своим лицом.
Я не могу в народе..,
                выглядеть глупцом!

А потому своей иду тропой
                я в этом мире
И рифму бережно несу,
                я в чудной лире.
               


Рецензии
Вот и правильно, Александр!

Александр Миронов Ск   03.06.2012 14:16     Заявить о нарушении