Гаснет вечер...

Гаснет вечер.На стиснутых впадинах
У холмов ветер давит виски,
А вдали над зеленой проталиной,
Как лампадки горят огоньки

Притаились усталые хаты
Мы на этой земле лишь в гостях
И закат в раскрасневшихся лапах
Свет дневной зажимает в горстях

По дорогам не бродят скитальцы
Так беспечно и скудно житье
Ветви клена - корявые пальцы
Топчет жадное воронье

И так хочется мне позабыться
И проносится надо мной
Облаков золотых вереница
И иду я в поток голубой...


Рецензии