Не верь! Не бойся! Не проси!
Живя по правилу такому,
Наград и званий не найдёшь.
Везде. Тем паче на Руси.
Но будь всегда готов к плохому,
К судьбе, колючей, словно ёж.
Не верь! Не бойся! Не проси! –
Лишь так добудешь ты свободу –
Её, поверь, прекрасней нет.
Флаг чести, не склонив, неси
В любую жизни непогоду –
Горд будешь тем на склоне лет.
И я не верил, не дрожал
И не просил у власть имущих,
Но вот, богатства не добыл…
Другой имею капитал:
Семья, друзья, свобода. – Лучше ль,
Когда б хоть раз им изменил?...
Свидетельство о публикации №112060304056
Ирина Новакова 26.03.2013 02:53 Заявить о нарушении
Никас Куринус 26.03.2013 17:42 Заявить о нарушении