Все мы помнить должны о минувшей войне...

Все  мы  помнить должны о минувшей войне,
В нашей памяти мудрость и    сила…
Быть ответственным  нужно  сегодня вдвойне,
Ведь беспечность всегда подводила…

Было двадцать второе  июня тогда,
Эту  страшная, грозная  дата…
В  Нюрнберге  не знали  итогов суда
И что ждала   нацистов расплата…

Потому  всем  нам   надобно быть чуть  мудрей,
Пока пушки молчат, правят совесть и Лира…
Видим в небе  безоблачном  клин журавлей,
Поле  брани сегодня в полмира…

Вот и нынче огонь  полыхает…Борьба
Вновь  ведется   за мир на Планете…
Жаль,  без нас вся  решается наша судьба,
Что в наследство  достанется  детям?

А не лучше бы сесть за один круглый стол,
Осознать Бытие, помириться…
И  отмерив семь раз, подписать протокол,   
Жить в спокойствии и не браниться…

Все  мы   помнить должны о минувшей войне,
О второй мировой, как последней…
О Победе  порою  весенней,
 Чтобы,  в мирной  пожить  тишине…



Автор  Геннадий  Сивак.
2  июня  2012  года.


Рецензии
Запоминается первое четверостишие.
Далее не до конца отработанные
советы борьбы за мир.Далеко не
поэтические,протокольные...

Эдуард Мороз   13.06.2012 23:35     Заявить о нарушении
Эдуард!
Спасибо Вам за отзыв и критику.
Написал как понимал, на больше видимо не способен, что поделать.
Поробую поработать еще.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   13.06.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.