Шкатулка

Тот вечер, тот сказочный час,
Что с памяти гнать бесполезно.
Он скрыт был так долго от глаз
Моих, очарованных бездной.
Сегодня спешу я опять,
Укутавшись в теплые сети,
С улыбкой, любя доставать
Из погреба памяти плети.
И снова себя бичевать
Пророчит мне позднее время.
Морская волнуется гладь
И рушит святые каменья.
А мне бы про все позабыть,
Но я не смогу и не стану.
Украдкой шкатулку открою
И память оттуда достану.
Шкатулка изящна на вид,
Но создана крепче алмаза.
Она все святое хранит
От слова дурного и глаза.
Шкатулка, ты сердце мое!
В тебе есть и сор ядовитый.
А я, уходя поутру,
Оставлю тебя приоткрытой...


Рецензии