Ни небеса всему виной...

Ни небеса всему виной.
Не проклинай богов, несчастный.
Нет справедливости земной.
А где она опять не ясно.

Ведь зло приходит не из вне.
Оно в тебе, как враг таится.
Оно таится и во мне,
Пусть я не вор и не убийца.

Ложь, злословие и страх
В сердцах людей живут ликуя.
Таится совесть в кандалах
И не найти ее живую.

Мы много очень говорим
О доброте, о силе духа,
Но злобу сердца усмирит
Лишь смерть, костлявая старуха.

На протяжении веков
Не знаем мы, что после будет.
Не вырваться нам из оков
Пусть дети наши нас осудят.

И пусть нас не убьет гроза
Но заглянув в ночную млечность
Взгляните вы в мои глаза.
Вы не увидите в них вечность.

И не летит моя душа.
И не торопится куда то.
Она ничем не хороша
И вовсе даже не крылата...


Рецензии